LA BIODYNAMIE

La solution aux problèmes du XXIème siècle

 

Qui comprend la nature, respecte les générations futures.

 

 

La biodynamie englobe les pratiques de l’agriculture biologique, mais utilise en plus les préparations biodynamiques comme la bouse de corne ou la silice de corne.

 

L'agriculture BIODYNAMIQUE :
  • Permet une compréhension fondamentale de la nature et de l'homme
  • Rend l'Humain responsable de la Terre et des générations futures.
  • Régénère la Terre et l'homme.
  • Crée les bases nouvelles pour une nature, une économie et une société saine.
  • Son approche globale apporte des solutions concrètes aux problèmes écologiques, économiques, sanitaires et sociaux.

L'importance des aspects économiques
  • Réduction des dépenses liées aux engrais et aux produits phytosanitaires
  • Réduction de la facture sociale liée à la pollution de la terre, de l'eau et de l'air
  • Réduction de la facture sociale liée aux problèmes sanitaires
  • Augmentation de la qualité des produits
  • Valorisation de la production
  • Valorisation du sol et du domaine agricole
  • Création d'emplois 
  • Vision à long terme de l'agriculture
Le moyen pour dynamiser le monde vivant
  • Augmentation et régulation de l'activité biologique du sol
  • Augmentation de la résistance des plantes, des animaux et des Hommes
  • Optimisation de la qualité des aliments
  • Régénération des paysages
  • Résistance aux stress climatiques
Les préparations Biodynamiques
  • Restructure et augmente la profondeur de la terre fertile
  • Augmente incroyablement l'enracinement des plantes
  • Augmente la capacité d'absorption hydrique des sols et évite le recours aux arrosages
  • Améliore la régulation des sécheresse et des inondations
  • Augmente la santé des plantes des animaux et des hommes
  • Augmente leur résistance aux maladies
L'augmentation de  la qualité des produits
  • Renforcement et développement des terroirs
  • Amélioration et enrichissement des goûts
  • Augmentation de la valeur nutritive des aliments
  • transparence des modes de fabrication et de transformation des produits
Le développement de l'être humain
  • Augmentation de la conscience et des facultés humaines
  • Compréhension et utilisation des cycles naturels
  • Satisfaction professionnelle et conscience de son action sociale
  • Amélioration de la santé du producteur, du consommateur et de la nature
  • Amélioration de l'harmonie entre l'homme et la nature
La nécessités des associations
  • Création d'une synergie d'individus responsables
  • Relier le consommateur aux producteurs, par l'entremise du commerçant
  • Création d'un réseau d'information, de support et d'activité économique
  • Fabrication des préparats biodynamiques
La Biodynamie est basée sur les recherches de Rudolf Steiner (1861 - 1925).

 

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