L'agriculture biodynamique se développe au
Maroc. Plus qu'une méthode agricole préservant l'environnement, c'est
également une vraie philosophie de vie. Exemple dans une ferme de la région de
Taroudant.
Maroc -
Marrakech
Tourisme équitable et agriculture biodynamique
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Domaine Barmes Buecher - Préparation 500
En biodynamie, les préparations sont essentielles et proviennent de matières
végétales, animales et minérales transformées.
La préparation 500, bouse de corne agit sur la
plante. Elle renforce la vie souterraine. Son efficacité est confirmée après de
nombreux essais, les racines sont plus allongées, plus denses, mieux réparties.
A documentary directed by Geoffrey FINCH
on Biodynamic wine.
Notre rapport avec la nature est compromis par les produits chimiques.
IN VINO
VERITAS nous fait rencontrer les nouveaux sages de la viticulture et des
méthodes biodynamiques.
Présentation datant de novembre 2000 du travail de Mark Angeli, viticulteur en
Val de Loire.
La ferme de la Sansonnière est en biodynamie depuis 1990
environ.
15% des exploitations agricoles bio alsaciennes pratiquent
l'agriculture biodynamique. Etat des lieux et perspectives de cette branche la
plus ancienne de l'agriculture biologique avec 3 invités : Jean Paul Sirlin -
agriculteur à Heimsbrunn, Jean Pierre Frick - viticulteur à Pfaffenheim et
Laurent Dreyfus, directeur de la revue Biodynamis.
Le Château LAGARETTE
http://chateaulagarette.blogspot.com était présent le 19
juin "off-VINEXPO 2007" dans le cadre du groupe Renaissance des
Appellations, avec le vigneron et "biodynamiste" Nicolas Joly.
Cette année Yvon Minvielle perçoit une lueur d'espoir pour ceux
qui comme nous ont le souci du bon, du bio et du naturel. Il
nous en fait par dans cette contribution vidéo !
La préparation Silice de Corne améliore
le lien entre la plante et l'activité solaire :
élan vertical de la plante - augmentation de la pression de sève -
structuration du feuillage
amélioration du développement des arômes et des goûts.
Interview M-M Robin pour son reportage sur Monsanto
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Un monde a vendre
Extrait du documentaire
(arte):
"Un monde à vendre - Les monstrueux animaux de la génétique"
(extrait)
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Monsanto veut breveter le porc - 1/4
Monsanto
veut breveter le porc, le gouvernement US étudie la question, si le
brevet est accepté, une taxe sur le porc sera soumise aux éleveurs,
et si un tel brevet est accordé, Monsanto aura un potentiel de
controle significatif sur tous ce qui est vivant et exploitable...
un potentiel de plusieurs milliards... voire milliers de milliards.
L'industrie chimique et pharmaceutique aurait
préféré les oublier. Aujourd'hui elle est rattrapée par ses
déchets toxiques. 6 milliards, c'est le prix qu'il faudra payer
pour nettoyer le sol suisse contaminé notamment par la chimie
bâloise. 50'000 sites pollués ont été répertoriés et 4'000
d'entre eux contaminent les nappes phréatiques, voire les
captages d'eau potable. Il faut donc les assainir au plus vite.
Or les résistances sont nombreuses.
... Bâle et ses environs ne sont pas les uniques lieux où l'industrie
chimique s'est débarrassées de ses déchets. Bonfol dans le Jura, Monthey
en Valais ont aussi payé un lourd tribut et sont aujourd'hui en
situation délicate...
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Tentative de mainmise sur l'agriculture indienne (et
ailleurs) par la multinationale Monsanto !
Un monde a vendre - 1/3
T
entative de mainmise sur l'agriculture indienne (et
ailleurs) par la multinationale Monsanto !
(Coton OGM Bt.) - Que de drames engendrés !
Zind-Humbrecht, one of the world's great wineries, has gone
biodynamic.
Olivier Humbrect describes the impact on the vineyards, the
people and the wine.
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Restoring balance in your soil with
biodynamics
www.farmingsecrets.com
Believe it or not human health and soil health are closely linked.
Rudolf Steiner discovered biodynamic farming practices created
balance for all living things.
Naked Wine Show 1037 - Marc Kreydenweiss Barbabelle
Susan gives her
tasting notes on Marc Kreydenweiss “Barbabelle” 2005 from
Costières de Nîmes, France. It's a blend of Grenache,
Carignan, and Cinsault and produced biodynamically. Has a
nose of barnyard, blackberry, tar, and white pepper with
sour cherry, white pepper, tar, and earth on the palate.
Biodynamic Stir - Hippy Gourmet at Alderlea Farm in Duncan, British Columbia
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Organic to Biodynamic
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Biodynamic Vineyard
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The First Biodynamic Principal - With Alan York
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The Second Biodynamic Principal - With Alan York
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Sycamore Vineyards and Biodynamics - Napa Valley
An excellent and very interesting interview. Biodynamic farming is
definitely the way to go. Hard to imagine your wine getting much better
though! I'm a great fan.
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Angelic Organics - Biodynamic Farm Montage
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Biodynamic farming
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How to Save the World -
One Man, One Cow, One Planet
New-Zealand